Цель программы получение теоретических знаний, развитие практических умений и навыков, полученных в процессе обучения, формирование профессиональных компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности по специальности «Диетология».
ПРОГРАММА профессиональной переподготовки
Диетология
По результатам обучения лицам, освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца в соответствии с действующим законодательством.
Программа предусматривает изучение следующих тем:
Модуль 1
«Организация здравоохранения и медицинского страхования».
Модуль 2
«Социальная гигиена и организация лечебного питания».
Модуль 3
«Основы питания здорового и больного человека».
Модуль 4
«Болезни органов пищеварения и диетотерапия».
Модуль 5
«Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия».
Модуль 6
«Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия».
Модуль 7
«Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия».
Модуль 7
«Диетотерапия при некоторых других заболеваниях».
Модуль 8
«Хронические прогрессирующие заболевания нервной системы».
Модуль 9
«Поражения нервной системы при системных заболеваниях соединительной ткани».
Модуль 10
«Сосудистые заболевания нервной системы».
Модуль 11
«Поражения нервной системы при системных заболеваниях «Вегетативные и нейроэндокринные расстройства».
Модуль 12
«Наследственные, дегенеративные заболевания нервной системы и врождённые аномалии».
Модуль 13
«Травмы и опухоли нервной системы».
Модуль 14
«Неотложные состояния в неврологии».
Модуль 15
«Психоневрология, соматоневрология».
Итоговая аттестация
Экзамен.
Программа разработана на основе профессионального стандарта 02.082 «Врач-диетолог» (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.06.2021 № 359н.)
Освоение программы позволит приобрести новые профессиональные компетенции необходимые для качественного выполнения нового вида профессиональной деятельности или усовершенствовать уже имеющиеся знания в вопросах оказания медицинской помощи по профилю «диетология» - организация лечебного питания при проведении профилактики, лечения и медицинской реабилитации пациентов, а также приобрести новые профессиональные компетенции необходимые для качественного выполнения профессиональной деятельности.
ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАЗОВАНИЮ
Высшее образование - специалитет по одной из специальности «Лечебное дело», «Педиатрия». Подготовка в интернатуре/ординатуре по специальности «Неврология».
Профессиональная переподготовка по специальности «Анестезиология-реаниматология» при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Нейрохирургия», «Кардиология», «Нефрология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Эндокринология».
руководитель программы
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ и ЗаПИСЬ
ТЕЛ.: (4722)30-13-75 Марина Владимировна
E-MAIL: zamanova@bsu.edu.ru