Адрес

г.Белгород, ул. Студенческая д. 14, корп. 1, к. 226

ПРОГРАММА профессиональной переподготовки

Диетология

Цель программы получение теоретических знаний, развитие практических умений и навыков, полученных в процессе обучения, формирование профессиональных компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности по специальности «Диетология».

По результатам обучения лицам, освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца в соответствии с действующим законодательством.

Программа предусматривает изучение следующих тем:

Модуль 1

«Организация здравоохранения и медицинского страхования».

Модуль 2

«Социальная гигиена и организация лечебного питания».

Модуль 3

«Основы питания здорового и больного человека».

Модуль 4

«Болезни органов пищеварения и диетотерапия».

Модуль 5

«Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия».

Модуль 6

«Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия».

Модуль 7

«Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия».

Модуль 7

«Диетотерапия при некоторых других заболеваниях».

Модуль 8

«Хронические прогрессирующие заболевания нервной системы».

Модуль 9

«Поражения нервной системы при системных заболеваниях соединительной ткани».

Модуль 10

«Сосудистые заболевания нервной системы».

Модуль 11

«Поражения нервной системы при системных заболеваниях «Вегетативные и нейроэндокринные расстройства».

Модуль 12

«Наследственные, дегенеративные заболевания нервной системы и врождённые аномалии».

Модуль 13

«Травмы и опухоли нервной системы».

Модуль 14

«Неотложные состояния в неврологии».

Модуль 15

«Психоневрология, соматоневрология».

Итоговая аттестация

Экзамен.

Программа разработана на основе профессионального стандарта 02.082 «Врач-диетолог» (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.06.2021 № 359н.)
Освоение программы позволит приобрести новые профессиональные компетенции необходимые для качественного выполнения нового вида профессиональной деятельности или усовершенствовать уже имеющиеся знания в вопросах оказания медицинской помощи по профилю «диетология» - организация лечебного питания при проведении профилактики, лечения и медицинской реабилитации пациентов, а также приобрести новые профессиональные компетенции необходимые для качественного выполнения профессиональной деятельности. 

Сроки обучения

По мере формирования групп.
По индивидуальному учебному плану 

объем программы

504 часа

Форма обучения

Очно-заочная

стоимость обучения

40 320,00 рублей

ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАЗОВАНИЮ 

Высшее образование - специалитет по одной из специальности «Лечебное дело», «Педиатрия». Подготовка в интернатуре/ординатуре по специальности «Неврология».
Профессиональная переподготовка по специальности «Анестезиология-реаниматология» при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Нейрохирургия», «Кардиология», «Нефрология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Эндокринология». 

руководитель программы

Image Description

Хощенко Юрий Александрович

профессор, кандидат медицинских наук


 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ и ЗаПИСЬ

ТЕЛ.: (4722)30-13-75 Марина Владимировна

E-MAIL: zamanova@bsu.edu.ru

Зачисление в группу производится на основании следующих документов

Заявление на предоставление образовательной услуги

Копия диплома о высшем или среднем профессиональном образовании

Копия СНИЛС

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies