Адрес

г. Белгород, ул. Победы, д. 85, корп. 13, к. 1-22

Программа повышения квалификации

Актуальные вопросы рационального применения противомикробных препаратов.
Мониторинг антибиотикорезистентности

Цель реализации программы: содействие освоению компетенций в области микробиологической лабораторной диагностики и определения антибиотикорезистентности культур, выделяемых из биоматериала пациента.

Объем: 36 часов

Форма обучения: Очная

Стоимость обучения: 9 500,00 рублей


Программа предусматривает изучение 3 модулей.

Модуль 1. Причины антибиотикорезистентности
Модуль 2. Новые подходы в антибиотикотерапии
Модуль 3. Антибиотико-резистентные штаммы. Профилактика антибиотикорезистентности 

В результате обучения выпускник программы будет способен:
- приготавливать питательные среды специального назначения для постановки антибиотикорезистентности.
- приготавливать инокулюм исследуемого штамма микроорганизма, учитывая стандарт мутности по McFarland.
- проводить учёт результата определения чувствительности к антибиотикам методом стандартных индикаторных дисков, используя аппарат для измерения зон задержки роста.
- определите чувствительность к антибиотикам штаммов исследуемой культуры, выделенной из биоматериала пациента, используя Е-тест. 

Сроки реализации программы: 

18.12.2025 - 19.01.2026

Руководитель программы:

Бочарова Ксения Александровна, заведующий кафедрой микробиологии 
и вирусологии с курсом клинической иммунологии, к.м.н., доцент


Контактный телефон для связи - 30-13-00*2233

Зачисление в группу производится на основании следующих документов:

Заявление на предоставление образовательной услуги и согласие на обработку персональных данных (отправляется на указанную при регистрации на сайте почту)

Копия СНИЛС

Копия диплома о высшем или среднем профессиональном образовании / справка об обучении на ВО/СПО + приложение к диплому / скан зачетной книжки

Копия свидетельства о браке/разводе/смене ФИО (при необходимости, если в дипломе указана другая фамилия)

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies